金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
今天天气:
站内搜索
 
金华市公安局婺城分局2018年部门预算
索 引 号: 330702-007-0500-2018-0000017 内容分类:
文件编号: 公开日期: 2018-02-08
内容

金华市公安局婺城分局2018年部门预算

一、金华市公安局婺城分局概况

(一)主要职能

婺城分局是主管公安工作的政府工作部门,是全区公安人民警察的领导、指挥机关,其主要职责是:

1. 贯彻执行区委、区政府和上级公安机关的工作部署,部署全区公安工作并指导、检查落实。

2. 掌握、分析、预测社会治安新情况、新问题,为区委、区政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息并提出相应的对策。

3. 负责本区公安机关承担的国内安全保卫工作,组织、协调对危害国内安全重大案件,重大事件的侦查、处置,预防和打击各种敌对势力、敌对分子和邪教组织的渗透破坏活动。

4.负责刑事案件的侦察破案工作,依法打击刑事犯罪和经济犯罪活动。
    5.
负责治安秩序管理,依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。
    6.
负责指导机关、团体、企事业单位内部安全保卫工作。
    7.
依照规定组织实施警卫工作。
    8.
负责刑事案件的预审工作和劳动教养案件的报批工作。
    9.
指导、监督消防管理工作。
    10.
负责社会公共信息网络的安全监察工作。
    
    11.
负责公安机关组织建设和公安民警队伍建设。
    12.
完成区委、区政府以及上级公安机关交办的其他工作事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,金华市公安局婺城分局预算为局本级预算,未设下属单位。

    二、婺城分局2018年部门预算安排情况说明

(一)2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,婺城分局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、省市预算内补助收入、其他收入;支出包括:公共安全支出支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。婺城分局2018年收支总预算17223.1万元。

(二)2018年收入预算情况说明

婺城分局2018年收入预算17223.1万元,其中:一般公共预算拨款收入10542.06万元,占61.22%;省市预算内补助收入735万元,占4.26%;其他收入5946.03万元,占34.52%
  (三)2018年支出预算情况说明
  婺城分局2018年支出预算17223.1万元。

1.按支出功能分类,包括公共安全支出14583.57万元,社会保障和就业支出1246.26万元,住房保障支出884.35万元,医疗卫生支出508.91万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出8814.36万元,日常公用支出2243.57万元,项目支出6165.16万元。

(四)2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

婺城分局2018年财政拨款收支总预算10542.06万元。包括:一般公共预算拨款收入10542.06万元;支出包括:公共安全支出7902.54万元,社会保障和就业支出1246.26万元,住房保障支出884.35万元,医疗卫生支出508.91万元。

2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

婺城分局2018年一般公共预算当年拨款10542.06万元,比2017年执行数增加 698.7万元,主要是社会保障和就业支出中的基本养老保险及职业年金预算、医疗保险预算、公积金预算。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

婺城公安分局2018年公共安全7902.54万元,占74.96%;社会保障和就业1246.26万元,占11.82%;医疗卫生与计划生育508.91万元,占4.82%;住房保障884.35万元,占8.4%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.公共安全-公安-行政运行7902.54万元,主要用于单位行政人员经费支出以及日常公用经费支出。
    2.
社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休34.40万元,主要用于离退休的工资支出;
   3.
社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出865.61万元,主要用于在职民警养老金单位部分支出;

4. 社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出346.25万元,主要用于在职民警职业年金单位部分支出;

5. 住房保障支出-住房改革支出-住房公积金884.35万元,主要用于干部职工住房公积金单位部分支出;

6.医疗卫生与计划生育支出-医疗保障-行政单位医疗508.91万元,主要用于单位基本医疗保险缴费经费、离休人员医疗经费支出。

    (六)2018年一般公共预算基本支出情况说明

婺城公安分局2018年一般公共预算基本支出7672.54万元,其中:人员经费6174.84万元,主要包括:基本工资、奖金、其他工资福利支出等。公用经费 1497.7万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)2018年政府性基金预算支出情况说明

   婺城分局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.          因公出国(境)费用:由于出国境经费的特殊性,预算不分解到具体单位,而由区政府按总量予以控制。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算10万元,比上年预算数增长(或下降)0%主要用于接待接待兄弟单位工作交流等支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算250万元,比上年预算数下降0.98%

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018婺城分局机关运行经费财政拨款预算2013.57万元。

2.政府采购情况

2018婺城分局采购预算总额1537.9万元,其中:政府采购货物预算616.18万元、政府采购工程预算600万元、政府采购服务预算321.72万元。

3.国有资产占有使用情况   

截至20171231日,分局共有车辆108辆,其中,一般执法执勤用车97辆、特种专业技术用车11辆。无单位价值50万元以上大型设备。

2018年部门预算安排购置车辆16辆。

4.绩效目标设置情况

    2018部门项目实行绩效目标管理,其中治安监控建设及运维为重点项目,财政预算当年安排 600万元。

   三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8. 公共安全-公安-行政运行:反映行政单位的基本支出;

    9. 公共安全-公安-治安管理:反映治安管理工作的经费支出;

    10. 公共安全-公安-信息化建设:反映公安机关公安机关信息化建设方面的经费支出;

11.公共安全-公安-禁毒管理:反映禁毒工作专项经费支出;
    12.
公共安全-公安-反恐怖:反映反恐工作专项经费支出;

13.公共安全-公安-其他公安支出:反映公安机关开展其他政府收支分类科目中未罗列项目的开支;

14.公共安全-其他公共安全支出-其他公共安全支出:反映公安机关开展其他政府收支分类科目中其他用于公共安全方面的开支;
    15.
住房保障支出-住房改革支出-住房公积金
 :反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金;
    16.
社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出;

17.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位开支的养老金支出;

18.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位开支的职业年金支出;
    19.
医疗卫生支出-医疗保障-行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

公开表.zip

 

 

附 件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发布机构: 区公安分局
 
网站地图   |   网站管理   |   关于我们   |   帮助指南   |   隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:minyut@sina.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上