金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
今天天气:
站内搜索
 
金华市住房公积金管理中心婺城管理部2018年部门预算
索 引 号: 330702-051-0500-2018-0000095 内容分类:
文件编号: 公开日期: 2018-02-13
内容

金华市住房公积金管理中心婺城管理部2018年部门预算

一、金华市住房公积金管理中心婺城管理部概况

(一)主要职能

1. 负责编制婺城区住房公积金年度预决算报告及经费使用预算; 

2.编制、执行住房公积金归集使用计划;

3.负责记载婺城区职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况 

4.审批婺城区住房公积金的提取、使用;

5.受理职工个人住房委托贷款的申请,负责贷款审批和贷后管理;

6.负责婺城区住房公积金财务管理、会计核算工作;

7.办理婺城区住房公积金的对账和查询;

8.行使国务院《住房公积金管理条例》、《浙江省住房公积金条例》赋予的执法职能;

9.承办管委会和市中心决定的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,金华市住房公积金管理中心婺城管理部单位部门预算为本单位独立核算预算。

    二、金华市住房公积金管理中心婺城管理部2018年部门预算安排情况说明

(一)2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,金华市住房公积金管理中心婺城管理部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入55.49万元纳入专户管理的非税收入91万元、其他收入2.91万元;支出包括:社会保障和就业支出6.71万元、医疗卫生与计划生育支出3.31万元、住房保障支出139.38万元金华市住房公积金管理中心婺城管理部2018年收支总预算149.4万元。

(二)2018年收入预算情况说明

金华市住房公积金管理中心婺城管理部2018年收入预算149.4万元,其中:一般公共预算拨款收入55.49万元,占37.14%;纳入专户管理的非税收入91 万元,占60.91%;其他收入2.91万元,占1.95%
  (三)2018年支出预算情况说明
  金华市住房公积金管理中心婺城管理部2018年支出预算149.4万元。

1. 按支出功能分类,包括社会保障和就业支出6.71万元、医疗卫生与计划生育支出3.31万元、住房保障支出139.38万元。

2. 2.按支出用途分类,包括人员支出49.21万元,日常公用支出9.19万元,项目支出91万元。

(四)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

金华市住房公积金管理中心婺城管理部2018年一般公共预算当年拨款55.49万元具体情况:

社会保障和就业支出6.71万元、医疗卫生与计划生育支出3.31万元、住房保障支出45.47万元

(五)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

金华市住房公积金管理中心婺城管理部2018年一般公共预算当年拨款55.49万元,比2017年执行数212.5万元减少157.01万元,主要是业务用房维修等为一次性项目

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    社会保障和就业支出6.71万元,占12.09%;医疗卫生与计划生育支出3.31万元,占5.97%;住房保障支出4.47万元,占81.94%。

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险(项)4.79万元,主要用于参公人员养老保险

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费(项)1.92万元,主要用于参公人员职业年金

3)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项) 3.31万元,主要用于参公人员医疗保险

4)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)4.99万元,主要用于住房公积金。

5)住房保障支出(类)城乡社会住宅(款)住房公积金管理(项)40.48万元,主要用于人员类支出。

 

    (六)2018年一般公共预算基本支出情况说明

金华市住房公积金管理中心婺城管理部2018年一般公共预算基本支出55.49万元,其中:人员经费51.59万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金等。公用经费3.9万元,主要包括:办公费、手续费、邮电费

(七)2018年政府性基金预算支出情况说明

 金华市住房公积金管理中心婺城管理部2018年没有政府性基金预算

(八)2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1. 因公出国(境)费用:由于出国境经费的特殊性,预算不分解到具体单位,而由区政府按总量予以控制。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算1.4万元,上年持平

3.公务用车购置及运行维护费:车改后,统一归婺城区机关事务管理局管理,无公务用车

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018金华市住房公积金管理中心婺城管理部参公事业单位的机关运行经费财政拨款预算9.19万元。

2.政府采购情况

2018金华市住房公积金管理中心婺城管理部政府采购预算总额8.5万元,其中:政府采购货物预算8.5万元。

3.国有资产占有使用情况    

截至201712月31日,金华市住房公积金管理中心婺城管理部车改后,统一归婺城区机关事务管理局管理,无公务用车

4.绩效目标设置情况

    2018年部门项目实行绩效目标管理,其中软硬件维护费为重点项目,财政预算当年安排6万元。

   三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.XX(类)XX(款)XX(项):指……。

9.XX(类)XX(款)XX(项):指……。

 

 

附 件: 2018部门预算公开表格格式.xlsx 部门预算公开说明样式.docx
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发布机构: 区公积金管理中心
 
网站地图   |   网站管理   |   关于我们   |   帮助指南   |   隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:minyut@sina.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上