金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
今天天气:
站内搜索
 
婺城区发展和改革局2016年政府信息公开工作年度报告
索 引 号: 330702-002-1300-2017-0000410 内容分类:
文件编号: 公开日期: 2017-02-16
内容

婺城区发展和改革局2016年政府信息公开工作年度报告

2016年,区发改局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区委、区政府关于加快推进政府信息公开工作的实施意见,认真开展政府信息公开工作。本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)编制。本报告中所列数据的统计期限自201611日起,至20161231日止。如对报告有任何疑问,请与发改局办公室联系(联系电话:82303387,邮箱:26424444@qq.com,通信地址:金华市宾虹西路2666号,邮政编码:321025)。现将有关情况报告如下:

一、概述

一年来,在区委、区政府的正确领导下,在区政府信息公开领导小组的具体指导下,结合“两学一做”学习教育,全面落实《信息公开条例》,把政府信息公开工作纳入效能建设和岗位责任的重点内容,深入开展政府信息公开工作,逐步规范办事行为,做到依法规范、及时有效、真实准确,提高了依法行政水平和办事公开的透明度,保障了人民群众对部门工作的知情权,进一步提升发改工作服务水平,努力建设人民满意的服务型政府部门,政府信息公开工作取得了明显成效。

为确保政府信息公开实效,我局继续完善以主要领导任组长,下属各单位(科室)负责人为成员的政府信息公开领导小组,优化对政府信息公开工作的领导,强化局办公室日常的组织协调工作。

按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,我局严格按上级要求,对与发改工作相关的法规政策、工作动态、行政许可等相关信息均主动公开或依申请予以公开。

我局十分重视对最新信息公开相关的法律法规、文件精神的学习宣传,组织政府信息公开领导小组成员和相关同志进行集中学习、提出改进意见和建议,确保我局政府信息公开落到实处。

二、主动公开工作的情况

为确保政府信息公开工作的落实,继续完善以局长任组长的政府信息公开工作领导小组,强化局办公室落实政府信息公开的日常工作,合理安排信息公开专(兼)职人员4人。按照“公开为原则、不公开为例外”的原则,主动公开政府信息,并根据工作动态、人员变化等情况,及时充实、更新内容。一年来,共接受电话咨询62次,做到文明用语,礼貌待人,热情服务。主动公开政府信息448条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况:

2016年我局依申请公开政府信息1条,其中信函申请数1个,未延期办结数1条。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开没有收取任何费用,以无偿服务方式提供政府信息。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况:

2016年,发改局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况:

(一)存在的主要问题

    2016年在政府信息公开工作方面主要存在的问题:一是信息公开的平台建设需要进一步完善;二是信息发布需要进一步整合。

(二)改进措施

 一是将按照“公开是原则,不公开是例外”的总体要求扎实抓好政府信息公开平台建设工作的落实。进一步加大微信、微博平台融合建设的力度,统一认识,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。       

二是进一步梳理局机关以及局下属单位所掌握的信息,及时提供,逐步扩大公开内容,将各类信息发布进行优化整合,保证公开信息的完整性和准确性。

七、其他需要报告的事项

我局2016年没有其他需要报告的事项。

2017214
附 件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发布机构: 区发改局
 
网站地图   |   网站管理   |   关于我们   |   帮助指南   |   隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:minyut@sina.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上