金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
今天天气:
站内搜索
 
市区4家旅游主管部门开展旅游安全交叉检查
索 引 号: 330702-028-0400-2017-0000225 内容分类:
文件编号: 公开日期: 2017-02-17
内容
  
   
    日前,根据市旅游局统一安排,婺城区、金东区、开发区、金华山4家旅游主管部门对市区的主要旅游景点、旅游饭店、旅行社进行为期一周的旅游安全交叉检查,深入旅游一线,及时排查安全隐患,从源头上防范旅游安全事故发生,以实际行动落实省、市安全生产紧急会议精神。

    
    婺城区旅游局联合开发区旅游办组成检查组对金东区、金华山的3家旅游企业进行旅游安全检查,通过走现场、看设备、查台帐等方式,进行全面细致的安全隐患排查。检查组重点检查了景区消防设施配备、重要游览设施设备、各类安全生产措施制定落实情况,旅行社租用旅游车辆、安全应急预案制订演练、安全例会教育培训、旅行社责任险等落实情况。对检查中发现的消防器材配备不足等安全隐患,要求企业立即整改,保障安全隐患零漏洞。

 

   金东区旅游局、金华山经发局对婺城区4家旅游景区、旅游饭店、旅行社开展了旅游安全检查,检查组对婺城旅游企业落实旅游安全工作情况表示满意,同时要求相关企业要举一反三,由点到面,深层次地挖掘问题,全员高度重视,从制度和细节抓起,保障旅游市场安全稳定运行。

附 件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发布机构: 区旅游局
 
网站地图   |   网站管理   |   关于我们   |   帮助指南   |   隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:minyut@sina.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上