金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
今天天气:
站内搜索
 
金华市婺城区人民政府办公室关于进一步加强近期火灾防控工作的通知
索 引 号: 330702-001-0400-2018-0000957 内容分类:
文件编号: 公开日期: 2018-02-13
内容

金华市婺城区人民政府办公室

关于进一步加强近期火灾防控工作的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门:

随着气温下降,各类火灾致灾因素增多,火灾呈现多发趋势。各乡镇(街道)、有关部门要引起高度重视,进一步加强当前火灾防控工作,现就有关事项通知如下:

一、深入开展火灾隐患排查整治。各乡镇(街道)、有关部门要对当前冬防工作进行再动员、再部署,精心组织,严格落实属地监管责任和行业部门监管责任。各行业主管部门要开展本行业内部的排查整治,对发现的隐患,要督促单位切实整改到位,绝不留隐患死角。各乡

镇(街道)要按照网格化管理的要求,对各村(社区)老旧民房以及作为出租房使用的民房开展一次火灾隐患排查行动,重点排查用火用电用油用气、电气线路、电动车停放和充电等方面的火灾隐患以及灭火器等基本消防设施配备情况。春节、元宵节等节日期间,要对人流量集中、火灾荷载较大的企业、商场市场、医院、养老院、公共娱乐场所、文保单位和寺庙等单位组织开展领导带队检查、部门联合检查、集中专项检查,强化消防安全管控力度。

二、广泛发动基层力量开展防火巡查。乡镇(街道)、有关部门要结合当前冬季防火工作部署,组织村(居)民委员会、治安联防队、保安巡逻队、护村队、微型消防站等力量,加大防火检查、夜间巡查力度。督促居(村)民落实防火安全公约,发现违规用火用电取暖问题,及时劝导制止。要特别关注独居老人家庭、居住出租房的消防安全问题,逐门逐户开展宣传,帮助查找隐患,提醒用火用电安全。

三、要全面深化消防宣传教育。乡镇(街道)要广泛开展消防安全警示教育和安全用火用电用油用气常识宣传,要开展消防安全“三提示”宣传工作,提高单位及群众特别是独居老人、外来务工人员的消防安全意识。春节临近,各乡镇(街道)和有关部门要加强对烟花爆竹燃放的管理,检查人员在开展监督检查过程中,要加强对烟花爆竹燃放相关规定的宣传。

 

               金华市婺城区人民政府办公室

                           2018年1月12

 

附 件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发布机构: 区府办
 
网站地图   |   网站管理   |   关于我们   |   帮助指南   |   隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:minyut@sina.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上