金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
今天天气:
站内搜索
 
婺城新城区开展春节前安全生产大检查
索 引 号: 330702-074-0400-2018-0000003 内容分类:
文件编号: 公开日期: 2018-02-13
内容
为切实做好2018年春节期间的安全生产工作,保证人民群众生命财产安全,确保辖区人民过上欢乐、祥和、平安的节日,近日,婺城新城区组织有关职能部门,针对新城区主要的在建公建和工业项目,重点检查危险化学品储存、生产安全和消防安全,查找、整改安全问题,及时消除事故隐患,有效防范安全生产事故的发生。
本次安全生产检查采取企业单位和业主自查与新城区各职能部门督促检查相结合的方式进行。要求各企业单位和业主严格落实安全生产责任制,全面深入地开展好自查自纠工作。相关职能部门通过巡检、抽检等方式,深入基层加强检查、督促和指导。为确保安全检查整治工作取得实效,婺城新城区采取四项措施:
一是加强领导,高度重视。要求各在建项目高度重视节日期间的安全生产工作,按照“一岗双责”、“管生产必须管安全”和“属地管理”原则加强对安全工作的领导,把安全生产工作作为重要工作,不断充实完善安全生产管理体系机制,充分立足本单位、本行业领域的实际,明确重点范围,细化检查内容,精心组织,确保各项安全检查工作高效顺利开展,切实把安全生产工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效。
二是明确责任,狠抓落实。各企业单位和业主要全面开展好安全生产检查工作,加强安全生产主体责任落实和责任追究,强化监督管理,重点抓好在建公建和工业项目等安全监管。
三是完善制度,强化管理。结合实际制定完善各项安全生产制度,切实加强各领域的安全管理,建立安全工作考评和奖惩体系,认真抓好各项安全制度的落实,做好各项记录,规范管理。
四是畅通渠道,及时报告。严格落实值班制度,确保值班人员24小时在岗在位并保持通讯畅通,对各类突发事件要依据相
关预案立即处置并及时报告相关职能部门。
附 件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发布机构: 婺城新城区
 
网站地图   |   网站管理   |   关于我们   |   帮助指南   |   隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:minyut@sina.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上