金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
今天天气:
站内搜索
 
婺城区供销社关于开展 房屋安全隐患排查整治活动的实施方案
索 引 号: 330702-035-0700-2017-0000024 内容分类:
文件编号: 公开日期: 2017-02-17
内容

各下属企业、各科室:

为认真贯彻落实市房屋安全隐患排查暨治危拆违视频会议精神,经联社研究决定,制定本实施方案。

 一、工作目标

  全面开展房屋安全隐患排查治理,认真落实风险防范和应急处置措施,消除各类安全隐患,全力以赴打赢治危拆违攻坚战。

  二、排查范围

  供销社系统所属的所有房屋。

  三、时间安排

(一)排查阶段:(2017210日前)。各单位要组织对所属领域内的房屋开展拉网式的排查,做到排查不留死角、不留盲区、不漏一户,特别是年代久远房屋要加以重点排查。要层层落实排查责任,明确排查责任人,对所有房屋建立排查档案,严格做到“谁排查、谁签字、谁负责”,做好危房鉴定准备工作。

(二)鉴定阶段:(20172月底前)。各单位要积极联系房屋所在乡镇和区住房和城乡建设局上报需要危房鉴定的房屋,配合完成危房鉴定工作。

(三)整改阶段:(20173月底前)。各单位对发现安全隐患的各类房屋,要认真落实安全防范措施。对存在重大安全隐患的房屋,必须立即组织人员撤离,并设立安全警戒标志,实行监管、隔离管理。要根据危房鉴定等级要求,制定整改工作计划和措施,尽快采取修缮、加固、新建等方式予以改造治理,及时消除安全隐患。

  四、工作要求

联社各下属企业单位要认真组织开展房屋隐患排查治理和危房鉴定工作,确保万无一失。

  (一)加强组织领导。各单位在思想上要高度重视,切实加强对房屋隐患排查和危房鉴定工作的组织领导。提高思想认识和安全意识,严格落实安全生产主体责任,健全责任追究制度,确保房屋隐患排查和鉴定工作组织领导到位。联社成立房屋隐患排查和危房鉴定工作领导小组。组长由联社党委书记、主任韩卫担任,副组长由党委委员、副主任柳军担任,成员由潘颖、魏荣琪、王永富、蒋光合、凌立闻组成,办公室设在联社业务科,由柳军同志兼任办公室主任,魏荣琪同志担任联络员,负责日常工作。各单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产责任要求,坚持“谁主管、谁负责”为原则,完善安全生产责任体系,健全隐患排查治理体系,建立安全预防控制体系。成立“一把手”负总责,分管领导具体负责,班子成员“一岗双责”的房屋隐患排查和危房鉴定工作领导小组。

  (二)全面排查整改。各单位要进一步细化房屋隐患排查和危房鉴定工作方案,全面开展房屋隐患排查工作,落实“谁排查、谁签字、谁负责”的要求。对存在安全隐患的房屋,积极做好危房申请、鉴定工作。根据危房鉴定等级要求,落实整改责任,做好隐患整治工作。同时,积极组织开展安全生产(消防)隐患排查,对安全隐患要坚持“零容忍”,全力抓好隐患整改,确保隐患整改到位。各单位要及时将活动开展情况报联社领导小组办公室。办公室要加强对各单位活动开展情况进行检查和督导,对活动开展不力造成影响或发生事故的,根据情节轻重,视情进行通报,需要追究责任的,将严格按照责任追究制度追究相关人员责任。

(三)完善安全机制。各单位在做好危房排查、鉴定和整改的基础上,要认真对照《安全生产法》和《浙江省安全生产条例》进一步建立、完善安全生产(消防)工作的各项规章制度,制定防范措施和各类应急预案,建立长效机制。积极开展安全生产(消防)知识宣传和人员培训及消防演练等工作,筑牢安全基础,预防安全事故的发生。确保系统内安全生产(消防)工作的绝对安全。

 

         金华市婺城区供销合作社联合社

             201726

 

 

抄送:区安监局


附 件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发布机构: 区供销社
 
网站地图   |   网站管理   |   关于我们   |   帮助指南   |   隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:minyut@sina.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上